Mozzarella di Bufala DOP - 250g la pièce
Origine
Produite traditionnellement en Campanie.
Type de pâte
Pâte filée au lait de bufflone.
Affinage
Aucun.
Matière grasse
Environ 17%.
Conseils
Ce basique de la cuisine italienne peut se savourer de bien des façons. En antipasto simplement assaisonnée d'une bonne huile d'olive et de fleur de seul, accompagnée de quelques tomates cerises, fraîche, fondue ou gratinée, la Mozzarella di Bufala DOP 250g saura sublimer tous vos plats : pâtes, pizze, gratins, salades, bruschette, piadine ... À tester pour plus d'originalité : la mozzarella in carrozza ainsi que des associations comme mozzarella-truffe ou mozzarella-botarga pour changer du classique tomates-mozza-pesto. En termes de vin, la Mozzarella di Bufala DOP peut se marier soit avec du rouge soit avec du blanc selon vos préférences. Nous conseillons notamment des vins blancs secs du Sud de l'Italie comme le Fiano di Avellino ou des vins plus moelleux aux notes de miel comme le Pallagrello.