Rigatoni di Gragnano S/Gluten 500g LA FABBRICA DELLA PASTA - Soit 8,00 €/kg
Pasta di Gragnano S/Gluten
La Pasta di Gragnano S/Gluten, à base de farine de maïs et de riz, est produite à Gragnano dans la province de Naples en Campanie. En 2013, elle obtient son IGP (Indication Géographique Protégée) auprès Commission Européenne et doit désormais répondre aux critères suivants : les fabricants de pâtes de la commune de Gragnano devront utiliser exclusivement de la farine de maïs et de riz et une tréfileuse en bronze, employer de l'eau de source locale, et effectuer un séchage pouvant durer (selon les formes des pâtes) jusqu'à 60 heures.
Temps de cuisson
11 minutes.
Conseils
Ces excellentes pâtes S/Gluten seront délicieuses accompagnées d'une sauce tomate cuisinée ou de quelques tomates fraîches, un filet d'huile d'olive et quelques feuilles de basilic. Accompagnez-les de sauces, fromages (Mozzarella di Bufala, Stracchino, Ricotta...) ou encore charcuteries S/Gluten (jambon blanc italien, jambon de Parme, San Daniele, Mortadelle, Speck, Porchetta, saucisson Milano, Dolce Magro ou encore Viande des Grison) ! N'hésitez pas à les parsemer de Parmigiano Reggiano, Grana Padano ou Pecorino râpé selon vos envies.