Riz Carnaroli 1kg "PRINCIPATO DI LUCEDIO"
Origine
Piémont.
Type de grain
Superfino.
Conseils
Le riz Carnaroli, élément incontournable de la cuisine italienne, sera parfait pour toutes vos préparations et notamment le fameux Risotto. Ce type de riz convient parfaitement à la préparation des risotti en raison d'un taux d'amidon qui contribue à donner ce côté crémeux recherché pour un risotto. Laissez aller votre imagination quant à vos recttes de risotti et trouvez l'inspiration parmi nos nombreux produits frais de qualité. Voici quelques idées :
- Risotto Parmigiano Reggiano et Saucisses fraîches italiennes au fenouil, à accompagner d'un verre de Bardolino ou de Chianti
- Risotto Gorgonzola et Safran, à accompagner d'un vin rouge léger ou d'un Prosecco
- Risotto Speck et Ricotta, à accompagner d'un vin rouge de type Bardolino ou d'un vin blanc de type Verdicchio.
Pour accentuer le côté crémeux de votre risotto, veillez à ajouter en fin de cuisson du fromage râpé de type Parmigiano Reggiano, Pecorino Romano ou Grana Padano.