Taleggio DOP
3,22€ les 250g soit 12,90€ le kilo
Origine
Fromage italien originaire du Val de Taleggio situé dans la province de Bergame en Lombardie.
Type de pâte
Pâte molle à croûte souple lavée au lait cru de vache au goût légèrement truffé.
Affinage
Environ 40 jours en cave fraîche et humide, plus le temps d'affinage est important, plus les saveurs raviront votre palet.
Matière grasse
Environ 30% sur produit fini.
Conseils
Le Taleggio D.O.P est un fromage de table parfait, il peut être dégusté à la fin du repas, accompagné de pommes ou de poires mais également utilisé dans de nombreux plats (pâtes, risotto, soupes ...). Afin d'exalter ce produit, nous conseillons de le consommer avec des vins rouges aux notes fruitées tels que le Valpolicella, le Pinot Noir, le Merlot ou avec des vins blancs de type Verdicchio ou Pinot Blanc.